ГлавнаяСпорт

Калитвинцев «забрал» Коноплянку у «молодежки»

И.о. главного тренера национальной команды вызвал хавбека «Днепра», выступающего сейчас за «молодежку», на матч против Чили…

Калитвинцев «забрал» Коноплянку у «молодежки»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Украины Юрий Калитвинцев вызвал в расположение сборной игроков «молодежки» – хавбека «Днепра» Евгения Коноплянку и защитника «Шахтера» Ярослава Ракицкого.

Об этом говорится в сообщении ФФУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По взаимному согласию тренеров, Евгений Коноплянка покинул расположение молодежной сборной, которая сейчас проводит матчи квалификации Евро-2011, и присоединился к главной команде.

У молодежной команды есть задача набрать максимальное количество очков в группе для того, чтобы при жеребьевке раунда плей-офф попасть в число «сеяных». Относясь с пониманием к интересам каждой команды, наставники Юрий Калитвинцев и Павел Яковенко в личном разговоре обсудили, кто именно мог бы сыграть за сборную против Чили. По взаимному согласию тренеров состав пополнит Евгений Коноплянка, который уже имеет опыт выступлений за национальную команду. Остальные кандидаты в сборную помогут «молодежке».

Что касается Ярослава Ракицкого, то, получив вторую желтую карточку за отбор в матче 3 сентября против Франции, он автоматически получил дисквалификацию на игру против Словении. А значит, помочь молодежной команде он уже не может. Поэтому Ракицкий был вызван для усиления основной команды страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook