ГлавнаяСпорт

Спортсмены-легкоатлеты массово покидают Днепропетровск

Из-за отсутствия легкоатлетической инфраструктуры спортсмены уезжают в другие регионы Украины и за рубеж…

Спортсмены-легкоатлеты массово покидают Днепропетровск

Из-за отсутствия легкоатлетической инфраструктуры днепропетровские спортсмены тренируются за пределами области: в Ялте, Евпатории, Мариуполе, Луганске, Донецке, Киеве. Эта практика очень дорогая: ведь тратятся значительные средства на проживание в других городах. Кроме того, людям сложно жить в отрыве от семей. Поэтому многие перспективные спортсмены часто меняют место жительство и начинают выступать за команды других областей.

Об этом заслуженный тренер Украины и Белоруссии Владимир Охрименко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Только за октябрь-ноябрь 2010 года 15 спортсменов уровня полуфинала Украины по легкой атлетике покинули нашу школу. 2 человека уехали тренироваться в Киевскую область, 4 - в Ровенскую. Олеся Повх - двукратная чемпионка Европы, которая нынче номинирована на звание лучшей легкоатлетки месяца в Европе, покинула Днепропетровск в 2008 году и переехала в Запорожье. Теперь везде имя этой легкоатлетки ассоциируется с Запорожьем, хотя 12 лет девушка занималась у нас. Если ситуация с финансированием легкой атлетики в Днепропетровской области не изменится, мы попросту потеряем этот вид спорта», - сказал он.

Владимир Охрименко также отметил, что днепропетровских легкоатлетов часто приглашают учиться в США, оплачивая и проживание, и образование будущих чемпионов.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook