ГлавнаяСпорт

Умер заслуженный тренер Украины Павел Куприенко

Прощание с экс-футболистом днепропетровского «Металлугра» и старшим тренером школы «Днепр-75» состоится в четверг, 7 апреля…

Умер заслуженный тренер Украины Павел Куприенко

Вчера, 5 апреля, в Днепропетровске на 72 году жизни скончался экс-футболист днепропетровского «Металлурга» и старший тренер футбольной школы «Днепр-75» Павел Куприенко, сообщает «ua.football».

Именно Павел Куприенко открыл миру таких известных футболистов, как Анатолий Демьяненко, Геннадий Литовченко, Олег Протасов, Владимир Лютый, Владимир Геращенко, Андрей Сидельников, Александр Поклонский, Сергей Перхун, Александр Першин, Андрей Головко и многие другие.

Прощание с заслуженным тренером состоится в четверг, 7 апреля 2011 года в 11:30 в Днепропетровске.

Справка. В футболисты полузащитник Павел Куприенко вышел из футбольной школы при команде мастеров «Металлург» (Днепропетровск), которая выступала во второй союзной лиге. Из этой самой школы вместе с Куприенко вышли такие известные футболисты, как Герман Кудзиев, Валерий Лапшин, Юрий Павлюченко, Юрий Грибков, Владимир Танский, Валентин Майдюк и другие.

По окончании футбольной карьеры в «Металлурге» Павел Куприенко пошел работать в футбольную школу «Днепр-75» (с 1976 года). Здесь он проработал более 30 лет, и только в 2009 году ушел на заслуженный отдых, прекратив тренерскую деятельность. Получил звание Заслуженного тренера Украины за подготовку футболистов для команд-мастеров.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook