ГлавнаяСпорт

Три украинских футболиста попали в список лучших бомбардиров всех времен

На первом месте по-прежнему остается Пеле…

Три украинских футболиста попали в список лучших бомбардиров всех времен

Три украинских футболиста попали в новый рейтинг Международной федерации футбольной истории и статистики, пишет «Zn.ua».

Так, лучшим бомбардиром, по версии федерации, остается Пеле. Знаменитые украинские футболисты оказались лишь в третьей сотне списка.

За последние годы ни одному из форвардов не удалось приблизиться к рекорду Пеле в 541 гол в национальных чемпионатах, которыми он отметился за «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». Кроме того, Пеле провел 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии.

В десятку лучших по версии IFFHS вообще не вошел ни один из выступающих ныне футболистов.

В топ-300 присутствуют четыре игрока, выступавших в Украине. Обладатель «Золотого мяча» 1975 года – Олег Блохин занял в рейтинге 241 строчку. По данным IFFHS, нынешний наставник сборной Украины за свою карьеру сумел отличиться 217-ю голами, выступая в чемпионатах СССР, Австрии и Кипра.

Немногим меньше на счету обладателя «Золотого мяча» 2004 года, ныне действующего форварда киевского «Динамо» – Андрея Шевченко. «Шева», выступая в чемпионатах Украины, Италии и Англии, сумел поразить ворота соперника 213 раз, попав на 252 место в рейтинге. А строчкой ниже, также с 213-ю голами, расположился известный украинский форвард Олег Протасов.

В топ-300 присутствует узбек Жафар Ирисметов, выступавший в Украине в 2003-2004 годах в составе «Кривбасса», сообщает источник.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook