ГлавнаяСпорт

Львов не хочет строить стадион к Евро-2012 за свой счет

Согласно проведенному общественными организациями опросу жителей Львова, 60% львовян выступают против строительства стадиона за деньги города…

Львов не хочет строить стадион к Евро-2012 за свой счет

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «СпортАналитик») Общественные организации Львова инициируют референдум по отказу от проведения в городе Евро-2012. Они выступают против строительства стадиона к Евро-2012 за бюджетные средства.

По сообщению общественных организаций, львовяне выступают против строительства стадиона за счет бюджетных средств, учитывая, что эти деньги могли быть использованы на дороги, детские садики и больницы. Так, согласно проведенному общественными организациями опросу жителей Львова, 60% львовян выступают против строительства стадиона за деньги города.

«Это драка за землю. Под стадионом – 60 или 20 га. Кто-то просто хотел себе ее под коттеджи, вот и все», - считает начальник управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Шебанов.

Также он заявил, что возможный отказ Львова от участия в Евро-2012, не скажется на проведении Чемпионата Европы по футболу в Украине, так как у нас есть резервные города.

Ранее депутаты Львовского горсовета согласились предоставить финансовые гарантии под строительство стадиона и выделить 80 млн. грн. для начала работ.

18 августа во Львове начались подготовительные работы на месте строительства стадиона к Евро-2012.

Справка. Проект стадиона на 33 тыс. мест уже прошел согласование Укргосэкспертизы и других разрешительных учреждений. Сдача стадиона запланирована на июль 2010 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook