ГлавнаяОбщество

Виктор Ющенко обязал Кабмин в течении суток отчитаться о ликвидации последствий наводнения

Также Президент отметил, что «абсолютное большинство работ осуществляются сегодня без финансирования» из-за проблемы получения бюджетных средств…

Виктор Ющенко обязал Кабмин в течении суток отчитаться о ликвидации последствий наводнения

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 19 августа на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Президент Украины Виктор Ющенко обязал правительство в течении суток предоставить финансовые отчеты по восстановительным работам на территории 6-ти областей, пострадавших в результате стихии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Я обращаюсь к Правительству, к Премьер-министру, министрам, от которых это зависит, с просьбой: пожалуйста, в течении 24-х часов дайте финансы, доведите пообъектную разбивку», - сказал Президент.

Он отметил, что «абсолютное большинство работ осуществляются сегодня без финансирования», в частности, из-за проблем получения бюджетных средств.

Также Президент отметил недостаточное техническое и финансовое обеспечение МЧС и Минобороны. Глава государства поручил министрам в течение 2-х недель предоставить предложения относительно изменений в госбюджет 2008 года, которые необходимы для технического укрепления этих министерств.

Ранее, 18 августа Ющенко настоял на проведении внеочередного заседания Кабинет Министров не позднее 19-го августа, основной темой должен стать ход восстановительных работ на территориях в 6-ти областях, объявленных зоной чрезвычайной экологической ситуации.

В связи с требованием Президента, 20 августа Кабинет Министров собрался на очередное заседание.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 августа во время совещания в Галиче (Ивано-Франковская область) Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что 15 ноября - последний день введения в эксплуатацию разрушенного в результате стихии 23 - 27 июля жилья.

Также Виктор Ющенко заявил, что до 19 августа должно быть закончено составление списков людей, потерявших жилье в результате стихии и, следовательно, срочно нуждаются в новом жилье.

Глава государства также отметил, что к 20 августа должна быть завершена работа по землеотводу под новое строительство.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook