ГлавнаяСпорт

Губернатор Александр Вилкул всячески поддерживает развитие фри-файта в Днепропетровской области, - Федерация

Благодаря поддержке областных властей спортсменам удается достигать наивысших результатов…

Губернатор Александр Вилкул всячески поддерживает развитие фри-файта в Днепропетровской области, - Федерация

Председатель областной организации Всеукраинской федерации фри-файта и контактных единоборств Алишер Муминов отметил, что губернатор Александр Вилкул всячески поддерживает развитие фри-файта в Днепропетровской области, благодаря чему нашим спортсменам удается достигать наивысших результатов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Сегодня любой вид спорта не протянет без поддержки. Наша федерация высказывает глубокую благодарность лично губернатору Александру Вилкулу и управлению по делам физической культуры и спорта Днепропетровской облгосадминистрации, которые всячески нас поддерживают. Несмотря на то, что фри-файт – достаточно молодой вид спорта, днепропетровские спортсмены уже достигли в нем значительных результатов. Так, Андрей Лежнев в 2008 году стал чемпионом мира по фри-файту и до сих пор этот пояс принадлежит ему. А Евгений Чабаненко буквально на днях стал обладателем пояса чемпиона Украины дивизиона «Элита» по фри-файту», - сказал он.

Справка: Фри-файт (свободный бой) возник в результате объединения опыта многих боевых искусств. Основатель новой системы боя – Андрей Старовойт. В 2002 году была зарегистрирована Всеукраинская федерация фри-файта и контактных единоборств. В 2004 году в Украине фри-файт был официально признан, как вид спорта, а в 2006 году Федерация фри-файта получила статус Национальной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook