ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Мелитополе хирурги извлекли из желудка душевнобольного парня 1 кг металла

Пациент надеялся, что съеденные им металлические изделия организм превратит в золото…

В Мелитополе хирурги извлекли из желудка душевнобольного парня 1 кг металла

 В Центральную районную больницу из Орловского психоневрологического интерната Мелитополя доставили 28-летнего парня, который съел бессчетное количество метизных изделий, свечу зажигания, пружины, монеты и даже вилку. Парень надеялся, что все это его организм преобразует в золото, пишет ria-m.tv.

В декабре прошлого года, душевнобольной парень уже предпринимал попытки «разбогатеть» и съел несколько металлических предметов. Но тогда необходимости в операции не возникло.

В этот раз ситуация оказалась сложнее - у пациента открылась язва.

«Операция была срочной. Содержимое желудка вылилось в брюшную полость. Оперировали этого пациента около 2-х часов. Откачали около 3-х литров жидкости, достали все инородные предметы - болты, шурупы, согнутую вилку, автомобильную свечу зажигания, все это еле вместилось в медицинский лоток», - отметил хирург мелитопольской ЦРБ Юрий Болдырев.

Около недели парень провел в реанимации, потом его перевели в обычную палату, где за ним наблюдал санитар из психоневрологического интерната.

По словам директора психоневрологического интерната, Тамары Верещагиной, пациент живет у них уже около 6 лет.

«Он добрый, отзывчивый, помогает по хозяйству. Санитары замечали, что на прогулке парень подбирает с земли металлические предметы и тащит их в рот. Делали замечание, но ведь круглосуточно не уследишь. Ко мне он подходил и говорил, что скоро станет богаты, т.к. его организм переработает металл и вернет золото и драгоценные камни», - отметила она.

Читайте также: В Запорожье пациент выпал из окна больницы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook