В Днепропетровске сотрудники милиции изъяли у местного жителя тротиловую шашку

Изъятая шашка передана на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр...

В Днепропетровске сотрудники милиции изъяли у местного жителя тротиловую шашку

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 3 марта в Днепропетровске сотрудники уголовного розыска Индустриального райотдела милиции изъяли у местного жителя тротиловую шашку весом 200 гр.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области от 4 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«3 марта сотрудники уголовного розыска Индустриального райотдела милиции Днепропетровска в ходе проведения оперативной отработки территории около одного из домов по ул. Осенней у неработающего 31-летнего местного жителя изъяли тротиловую шишку весом в 200 гр.», - говорится в сообщении.

На данном этапе милиция проводит проверку по факту правонарушения. Изъятая шашка передана на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Справка. Тринитротолуол (тротил, тол, TNT) — одно из наиболее распространенных бризантных взрывчатых веществ. Представляет собой желтоватое кристаллическое вещество с температурой плавления 80.35 °C (плавится в очень горячей воде). Применяется в промышленности и военном деле как самостоятельно в гранулированном, прессованном или литом виде, так и в составе многих взрывчатых смесей. Радиус поражения тротиловой шашки весов в 200 гр. - 45 м.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook