ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи Дома ученых

В личной беседе с мэром Днепропетровска, прокурор пообещал при необходимости взять здание под арест с целью его сохранности…

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи Дома ученых

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи здания в центре Днепропетровска по адресу ул. Куйбышева, 2, которое принадлежало КП «Дом ученых». 

Об этом мэр Днепропетровска Иван Куличенко сообщил на сессии Днепропетровского горсовета 25 февраля.

«В ходе расследования было выяснено, что здание Дома ученых было продано незаконно. Прокуратура Днепропетровской области возбудила по этому факту уголовное дело. В личной беседе прокурор мне сказал, что при необходимости, в случае каких-либо действий со стороны новых владельцев, сотрудники прокуратуры возьмут под арест здание с целью его сохранности», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 февраля на XLII сессии Днепропетровского горсовета лидер фракции КПУ Днепропетровского горсовета Сергей Воробьев подал депутатский запрос, в котором говорилось, что здание в центре Днепропетровска по адресу ул. Куйбышева, 2, было незаконно куплено у КП «Дом ученых» за 4,1 млн. грн. на имя некого Ковалева М. В.

Позже юристы, изучив договор о купле-продаже Дома ученых, обнаружили в документах ряд неточностей. Например, договор о купле-продаже почему-то не заверен нотариально, что, согласно 215-й статье Гражданского кодекса Украины является основанием для признания сделки недействительной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook