Милиция Днепропетровской области задержала злоумышленника, который 3 месяца занимался «гоп-стопом»

Украденное злоумышленник сбывал на рынках или через ломбарды, а вырученные деньги тратил на наркотики...

Милиция Днепропетровской области задержала злоумышленника, который 3 месяца занимался «гоп-стопом»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В конце февраля милиция Днепродзержинска (Днепропетровская область) задержала злоумышленника, который на протяжении 3-х месяцев отбирал мобильные телефоны у несовершеннолетних. Вырученные деньги грабитель тратил на наркотики.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 марта сообщил главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«В середине января милиция, благодаря фотороботу, установила, что к преступлениям причастен неоднократно судимый 24-летний житель Днепродзержинска, но задержать его удалось только спустя полтора месяца. На первом же допросе злоумышленник сознался в 17-ти уличных преступлениях. Своих жертв выбирал не случайно, подходил к несовершеннолетнему с телефоном в руках и говорил о том, что накануне его брат (или другой родственник) потерял (украли) такой-же. Перепуганные жертвы сами отдавали свои телефоны», - сказал Артур Терещенко.

Украденное злоумышленник сбывал на рынках или через ломбарды, а вырученные деньги тратил на наркотики, поскольку употребляет их уже давно. В общении с представителями правоохранительных органов грабитель признался, что понимал - рано или поздно снова окажется за решеткой, но наркотическая зависимость оказалась сильнее.

На данном этапе милиция установила причастность злоумышленника к 16-ти фактам грабежа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook