ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На 2-х предприятиях Днепропетровска введен особый режим контроля за состоянием охраны труда

В начале 2009 года на предприятиях ОАО «Днепропетровский Втормет» и ОАО «Днепрометиз» произошли несчастные случаи...

На 2-х предприятиях Днепропетровска введен особый режим контроля за состоянием охраны труда

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Особый режим контроля за состоянием промышленной безопасности и охраны труда введен на 2-х предприятиях, где произошли несчастные случаи с тяжелыми последствиями - ОАО «Днепропетровский Втормет» и ОАО «Днепрометиз».

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 17 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проведение соответствующих проверок предусмотрено силами служб охраны труда и инженерно-техническими работниками предприятий в соответствии с разработанными графиками. Также будет осуществляться контроль выполнения отмеченных мероприятий и проведения внеочередных целевых проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда на отмеченных предприятиях инспекторами Госгорпромнадзора», - говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято Советом теруправления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области по результатам рассмотрения причин и обстоятельств случаев травмирования с тяжелыми последствиями на ОАО «Днепропетровский Втормет» и ОАО «Днепрометиз», а также с целью повышения уровня эффективности работы инженерно-технического персонала на этих предприятиях и недопущения роста производственного травматизма.

В частности, руководству и службам ОАО «Днепрометиз» вынесено предписание провести проверки наличия и соответствующего состояния спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты в структурных подразделениях, принять меры относительно усиления контроля со стороны должностных лиц за соблюдением персоналом трудовой, производственной дисциплины и требований безопасности. Руководству ОАО «Днепропетровский Втормет» необходимо провести проверку рабочих мест и принять меры относительно усиления контроля безопасного выполнения газорезательных и других видов работ.

Справка. 3 марта 2009 года на ОАО «Днепропетровский Втормет» во время использования газового резака получил ожоги роговиц глаз, лица и гортани 47-летний слюсар-ремонтник.

20 февраля 2009 года в цехе металопокрытий ОАО «Днепрометиз» тяжелые травмы — проникающее ранение роговицы и травматическую катаракту левого глаза — получил 30-летний оцинковщик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook