ГлавнаяПроисшествия/Криминал

УБОП Днепропетровской области «выдворит» с территории Украины вора в законе

С целью противодействия проявлениям «воровского движения», предупреждения осложнения криминогенной обстановки недавно освободившийся вор в законе Дидиани Папуни будет отправлен на родину в Грузию...

УБОП Днепропетровской области «выдворит» с территории Украины вора в законе

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 14 марта сотрудники УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области передали в пункт временного содержания иностранцев освободившегося в этот день вора в законе, гражданина Грузии Дидиани Папуни. Папуна будет в принудительном порядке выдворен с территории Украины.

Об этом 19 марта сообщил начальник УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области Герман Масяйкин.

«Дидиани Папуни является гражданином Грузии и в Украине находился нелегально. С целью противодействия проявлениям «воровского движения», предупреждения осложнения криминогенной обстановки он будет выдворен с территории Украины в принудительном порядке. Соответствующий иск подан сотрудниками СИК -21 УИН Днепропетровской области, откуда Папуна освободился 14 марта», - сказал Герман Масяйкин.

В данный момент Дидиани Папуни содержится в пункте временного пребывания иностранцев в ГУ МВД Украины в Черниговской области. Там он будет ожидать решения суда. Герман Масяйкин объяснил, почему многие «профессиональные» преступники не горят желание возвращаться в Грузию.

«Сейчас в Грузии приняли очень хороший закон: за то, что ты считаешь себя вором в законе тебя могут посадить на 10 лет. Преступника спрашивают, относит ли он себя к ворам в законе. Если тот отвечает положительно, его садят на 10 лет. Если отрицает, хотя это не так, то свои же, представители преступного мира, после этого, мягко говоря, не поймут. В Украине очень не хватает такого закона», - сказал Герман Масяйкин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook