ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция Днепропетровской области задержала госисполнителей-взяточников

По обоим фактам прокуратура возбудила уголовные дела...

Милиция Днепропетровской области задержала госисполнителей-взяточников

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 19 марта в Днепропетровске и области были задержаны 3 работника государственной исполнительной службы, вымогавшие взятки у предпринимателей.

Об этом говорится в сообщении центра общественных связей ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 20 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Работник управления государственной исполнительной службы одного из городов области в июне 2007 года требовал взятку в размере 10 тыс. грн. от директора одного из предприятий за непринятие решения по исполнительному производству. Сейчас подозреваемый проверяется на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Днепропетровской области», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что 19 марта были задержаны еще двое государственных исполнителей.

«Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями одного из райотделов милиции Днепропетровска собрали материалы относительно двух сотрудников государственной исполнительной службы одного из районов города. Они требовали у директора одного из предприятий 4,5 тыс. грн. за снятие ареста с имущества его фирмы. Они были задержаны на месте преступления», - говорится в сообщении.

В первом случае прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ст. 368 ч.2 УК Украины (получение взятки). В отношении государственных исполнителей из Днепропетровска аналогичное уголовное дело возбудила одна из районных прокуратур.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook