ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Комиссия ВР установила, что СБУ совершила преступление в отношении «Нефтегаза»

В настоящее время Генпрокуратура должна отреагировать открытием уголовного дела в отношении следователя СБУ Владислава Вергелеса...

Комиссия ВР установила, что СБУ совершила преступление в отношении «Нефтегаза»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Корреспондент») Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств вокруг захвата «Нефтегаза» установила состав преступления в действиях старшего следователя СБУ Владислава Вергелеса.

Об этом сообщил председатель Временной следственной комиссии Роман Зварич.

«На сегодняшнем заседании наша комиссия проголосовала за предварительный вывод, которым мы устанавливаем состав преступления в действиях старшего следователя СБУ Владислава Вергелеса в части незаконного задержания им замначальника региональной энергетической таможни Тараса Шепитько. Состав преступления наша комиссия зафиксировала документально в соответствии с ч.1 ст.371 УК - незаконное задержание. Настоящий документ будет направлен Генпрокуратуре, а также председателю СБУ», - сказал Роман Зварич.

Роман Зварич отметил, что в настоящее время Генпрокуратура должна отреагировать открытием соответствующего дела в отношении следователя Вергелеса, а СБУ отстранить его от исполнения обязанностей. По словам председателя, временная комиссия готова представить предварительный отчет своей работы в ближайшее время.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook