ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске пройдет фестиваль молодежных театров «Рампа-2009»

В фестивале примут участие около 30 молодежных любительских театров из Украины, Литвы, Беларуси и России...

В Днепропетровске пройдет фестиваль молодежных театров «Рампа-2009»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) С 20 по 25 апреля в Днепропетровске пройдет XVІІ Международный фестиваль молодежных театров «Рампа-2009».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в оргкомитете фестиваля.

«В фестивале примут участие около 30 молодежных любительских театров из Днепропетровска, Киева, Белой Церкви, Донецка, Харькова, Прилук, Кременчуга, Чернигова, Луцка, Хмельницкого, Запорожья, Черкасс, а также Вильнюса (Литва), Минска (Беларусь), Волгограда и Петербурга (Россия). 5 участники фестиваля на сцене академического театра им. Горького будут демонстрировать свои представления и программы, 25 апреля профессиональное жюри объявит победителей фестиваля в таких номинациях: гран-при, за лучшую режиссуру, за лучшее авторское произведение, за лучше музыкальное оформление, за лучшую сценографию, за лучшую женскую роль, за лучшую мужскую роль, за лучшую женскую роль второго плана, за лучшую мужскую роль второго плана, «королева эпизода», «король эпизода», - сообщили в оргкомитете.

Зрители фестиваля, традиционно, путем голосования изберут обладателя Приза зрительских симпатий.

Справка. Проведение международный фестиваль молодежных театров «Рампа» было инициировано в 1993 году Днепропетровской областной молодежной общественной организацией «Днепровский союз молодежи» и с тех пор проводится в Днепропетровске ежегодно в апреле и длится неделю. Целями фестиваля является возрождение и поддержка развития молодежных любительских театров Украины, укрепление культурных связей, между Украиной и странами СНГ, поиск и молодых театральных талантов, создание условий, для самореализации украинской творческой молодежи и плодотворного общения самодеятельных театров Украины, содействие эстетическому и моральному воспитанию молодежи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook