ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Полицейские закрыли в Днепропетровске сеть ломбардов

Ломбарды присваивали драгоценности и продавали их нелегальным ювелирным мастерским…

Полицейские закрыли в Днепропетровске сеть ломбардов

Сотрудниками управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно с сотрудниками прокуратуры Днепропетровска 25 ноября разоблачена и прекращена незаконная деятельность сети ломбардов одного из предприятий Днепропетровска.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики ГУНП в Днепропетровской области.

«В частности было установлено, что служебные лица указанного общества, создали и наладили работу преступной схемы по присвоению и дальнейшей реализации нелегальным ювелирным мастерским драгоценных металлов и ювелирных изделий, полученных от физических лиц под комиссию. Незаконная деятельность осуществлялась без проведения расчетно-кассовых операций и отражения по бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия, с одновременным уклонением от их обязательной передачи в Госказначейство для обновления золотого запаса государства», - передает пресс-служба.

По материалам Управления защиты экономики в Днепропетровской области открыто уголовное производства по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 192 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК Украины.

«В рамках указанного уголовного производства было проведено 5 санкционированных обысков помещений ломбардов, расположенных на территории г. Днепропетровска, изъяты: денежные средства в сумме 258 тыс. грн, ювелирные изделия из драгоценных металлов в количестве 670 шт., общим весом 2010 граммов, на сумму 1 млн. 407 тыс. грн, компьютерная техника (5 системных блоков, 5 ноутбуков, 3 планшеты), 3 кассовых аппарата, бухгалтерские и другие документы, а также черновые записи, которые подтверждают преступную деятельность фигурантов», - добавили в полиции.

Ответственность за вышеуказанное уголовное правонарушениях предусматривает ограничения свободы на срок до 3 лет.

Сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 192 УК Украины лицам, которые причастны к совершению данного противоправного деяния. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook