ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске налоговики разоблачили конвертера-рецидивиста

На расчетных счетах арестованного находилось более 200 тыс. грн…

В Днепропетровске налоговики разоблачили конвертера-рецидивиста

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепропетровске сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр межрегионального уровня, который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных денежных средств в наличные.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский 21 апреля.

«Организовал эту схему житель Днепропетровска, который раньше уже занимался подобной преступной деятельностью. Направлением предоставления так называемых «услуг» в этот раз была избрана аграрная сфера и связанные с этим транспортные перевозки. Предыдущий опыт позволил злоумышленнику продержаться почти 2 года. За это время он успел обналичить 100 млн. грн., открыть десяток фиктивных и транзитных фирм, наладить работу курьеров, открыл несколько расчетных счетов в 2-х местных банках. Конспирация, конечно, была на высшем уровне: камеры внешнего наблюдения, охранная сигнализация и тому подобное. По собранным материалам следственным отделом налоговой милиции в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей)», - сказал Александр Громадский.

Барьеры из инфракрасных лучей используются в качестве защиты входов, в том числе дверных и оконных проемов, балконов и лоджий, ворот и калиток, а также всего периметра охраняемой территории. В рамках расследования уголовного дела было санкционировано проведение обысков по месту расположения теневого офиса и места проживания организатора конвертационного центра, в результате чего обнаружено и изъято 25 печатей и штампов фиктивных и транзитных предприятий, 3 комплекта оргтехники с системой клиент-банк, незаполненные бланки и финансово-бухгалтерская документация. Также на расчетных счетах арестовано больше 200 тыс. грн. 

Организатору конвертационного центра грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook