ГлавнаяПроисшествия/Криминал

МЧС обследовало 3 км ливневого коллектора, но упавших в него людей не нашли (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Спасатели и милиция просят откликнуться родственников или соседей пропавших людей, а также очевидцев происшедшего...

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Спасатели МЧС Днепропетровской области рассказали о подробностях операции по спасению людей, якобы упавших в ливневой коллектор в конце ул. Политехнической в балке парка Ленинского комсомола. В месте пропажи людей течение очень сильное, а ниже – уже более спокойное и вода мелкая. Поэтому, скорее всего, пропавших должны были обнаружить. Но до 8.00 17 апреля никого не нашли… И информации о пропаже людей на телефон 101 и 102 не поступала.

Сотрудники МЧС начали поиск провалившихся в ливневой коллектор диаметром 1 тыс. мм в 17.10 16 апреля.

В поисках людей прошли вечер, ночь и утро.

В коллекторе скапливаются испарения от разлагающихся нечистот и появляется высокая концентрация ядовитых газов, поэтому спасателям и коммунальщикам пришлось работать в средствах индивидуальной защиты.

Пока спасатели и коммунальщики обследовали коллектор, проходящий на глубине 4-5 м, милиционеры опрашивали жителей окрестных домов, собирая дополнительную информацию о ЧП.

Одна из возможных версий ЧП: мальчик за чем-то потянулся в яму, образовавшуюся после оползня, и упал в нее. На помощь мальчику кинулась мама, но и она ушла под землю…

Спасатели приостановили поиски в 8.00 17 апреля до появления информации о пострадавших или пропавших.

Фото: инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области Станислав Лагно

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook