ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В I квартале 2009 года прокуратура Днепропетровской области возбудила 32 уголовных дела по признакам коррупции

По расследованным преступлениям к уголовной ответственности привлечены 33 человека, 11 из которых сотрудники органов внутренних дел...

В I квартале 2009 года прокуратура Днепропетровской области возбудила 32 уголовных дела по признакам коррупции

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В I квартале 2009 года следственными органами прокуратуры Днепропетровской области возбуждено и с обвинительными выводами направлено в суд 32 уголовных дела по преступлениям, связанным с коррупцией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области от 22 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Например, расследовано и 6 марта направленно в суд уголовное дело, возбужденное против исполняющего обязанности одного из депутатов сельсовета в Солонянском районе, который, злоупотребляя служебным положением, получил взятку в размере 200 тыс. грн. за выделение земельного участка площадью 0,3 га. 25 марта 2009 года направленно в суд уголовное дело, возбужденное в соответствии с ч.2 ст.368 УК Украины против начальника одного из районных отделов криминально-исполнительной инспекции Днепропетровска, который получил взятку в размере 1 тыс. грн. за установление последнему графика посещения инспекции 1 раз в месяц, вместо положенного еженедельного», - говорится в сообщении.

В общем, по расследованным преступлениям к уголовной ответственности привлечены 33 человека, 11 из которых сотрудники органов внутренних дел, 1 сотрудник облгосадминистрации, 2 - районных администраций, 5 работников органов местного самоуправления и 7 сотрудников других органов областного самоуправления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook