ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На протяжении года в Днепропетровске группа преступников грабила дальнобойщиков

4 злоумышленника постоянного места работы не имели и относились к своей преступной деятельности как к своего рода работе...

На протяжении года в Днепропетровске группа преступников грабила дальнобойщиков

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В 20-х числах марта сотрудники уголовного розыска Днепропетровского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области задержали преступную группировку в составе 4-х человек, которая на протяжении года грабила дальнобойщиков.

Об этом 23 апреля сообщил начальник уголовного розыска Днепропетровского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области Александр Черняк.

«Злоумышленники действовали следующим образом: на крупных товарных складах (в основном в Самарском и Красногвардейском районах Днепропетровска), куда дальнобойщики привозят грузы, выбирали жертву. Далее водителю предлагали подработку - доставить груз в пределах области за хорошую оплату. Жертва соглашалась и 2-е злоумышленников вместе с ним отправлялись на место «загрузки». По прибытию на место в игру вступали еще 2 члена группировки. Угрозами и запугиваниями они заставляли жертву отдать им все имеющиеся при себе деньги и личные вещи (мобильный телефон, драгоценности и т. д.)», - сказал Александр Черняк.

Все 4-ро злоумышленников постоянного места работы не имели и, по словам начальника уголовного розыска, относились к своей преступной деятельности как к своего рода работе, занимаясь ею практически ежедневно на протяжении года.

На данном этапе все 4 злоумышленника задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 186 ч. 2 УК Украины (совершение грабежа в составе преступной группы), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 4-х до 6-ти лет. На сегодняшний день доказана причастность злоумышленников к 8-ми случаям грабежа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook