ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура Днепропетровской области возбудила 5 уголовных дел в сфере охраны и использования недр

Среди явных нарушений в сфере охраны и использования недр – использование земель без изменений их целевого назначения, размещение скважин на своевольно занятых землях...

Прокуратура Днепропетровской области возбудила 5 уголовных дел в сфере охраны и использования недр

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) За I квартал 2009 года прокуратура Днепропетровской области возбудила 5 уголовных дел по факту нарушения законодательства в сфере охраны и использования недр.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела прокуратуры Днепропетровской области Александр Биленко 27 апреля.

«Среди явных нарушений в сфере охраны и использования недр – использование земель без изменений их целевого назначения, размещение скважин на своевольно занятых землях, использование земель без правоустанавливающих на то документов, добыча воды из артезианской скважины без лицензии», - сказал Александр Биленко.

По словам начальник отдела прокуратуры, уголовные дела были возбуждены в отношении служебных лиц ООО НПП «Экология-Днепр 2000» (Днепродзержинск), ОАО «Губинский сахарный завод» (Новомосковск), ООО «Восток-руда» (Кривой Рог).

Также за I квартал 2009 года органами прокуратуры к ответственности было привлечено 17 должностных лиц и возмещено убытков на сумму 5,6 млн. грн.

Справка. В 2008 году по факту нарушения законодательства в сфере охраны и использования недр прокуратура Днепропетровской области возбудила 83 уголовных дела.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook