ООО «Восток 2003» безосновательно невыплатило зарплату своим работникам на сумму 1,891 млн. грн.

По данному факту относительно руководства предприятия прокуратура Петриковского района Днепропетровской области возбудила уголовное дело...

ООО «Восток 2003» безосновательно невыплатило зарплату своим работникам на сумму 1,891 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Прокуратура Петриковского района Днепропетровской области установила факт безосновательной невыплаты зарплаты работникам ООО «Восток 2003». По данному факту относительно руководства ООО возбуждено уголовное дело.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 1 июня сообщил прокурор Петриковского района области Роман Токарь.

«По результатам проверки установлено, что служебные лица ООО «Восток 2003» в период с ноября 2008 года по май 2009 года, действуя умышленно, нарушая требования ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» и ч. 5 ст. 97 Кодекса законов о труде Украины, при задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия, которая по состоянию на 15 апреля 2009 года составила 1,891 млн. грн., из них перед уволенными работниками 1,452 млн. грн., безосновательно не выплачивали зарплату болеше 1 месяца, имея на счетах предприятия денежные средства, вследствие нецелевого их использования. А именно: направили эти средства на приобретение сырья для производства, оплаты за использованную электроэнергию и природный газ, приобретение инструментов в размере 3,312 млн. грн., чем причинили вред охраняемым законом правам и интересам граждан в размере 1,891 млн. грн.», - сказал Роман Токарь.

13 мая по данному факту прокуратура Петриковского района относительно служебных лиц ООО «Восток 2003» возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 175 УК Украины.

Кроме того, прокуратурой Петриковского района на имя генерального директора ООО «Восток 2003» вынесено предписание о погашении задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятия в сумме 1,891 млн. грн., который рассмотрен и удовлетворен в полном объеме, т.е. реально погашена задолженность 1,407 млн. грн., и разработан график погашения остатка суммы на 2 месяца.

Также прокуратурой в приказном порядке осуществления в Петриковский районный суд подано 11 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по выплате заработной платы на общую сумму около 47 тыс. грн., из которых в настоящее время рассмотрено и удовлетворено в полном объеме 8 заявлений на общую сумму 38 тыс. грн, и 3 находятся на рассмотрении в суде.

Судебные приказы на взыскание задолженности по выплате зарплаты с ООО «Восток 2003» переданы для принудительного исполнения в ОГИС Петриковского РУЮ. 15 мая этого года государственным исполнителем ОГИС Петриковского РУЮ наложен арест на имущество должника на сумму около 180 тыс. грн. и арестованы счета предприятия. По состоянию на 18 мая должником было перечислено на счет ОГИС 10 тыс. грн. на погашение задолженности по зарплаты по судебным приказам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook