Днепропетровские спасатели потушили пожар на шахте «Западно-Донбасская», длившийся 3 дня

Пожар случился в результате возгорания метано-газовой смеси на горизонте 1200 м...

Днепропетровские спасатели потушили пожар на шахте «Западно-Донбасская», длившийся 3 дня

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) С 29 по 31 мая в Терновке (Днепропетровская область) на шахте «Западно-Донбасская» ОАО «Павлоградуголь» не прекращался пожар.

Об этом начальник  управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации Николай Андрущенко сообщил на пресс-конференции «Состояние химически-опасных объектов на территории Днепропетровска» 1 июня.

«Пожар случился в результате возгорания метано-газовой смеси на горизонте 1200 м. На протяжении 3-х дней спасатели пытались локализовать пожар. Сегодня утром им это удалось», - сказал Николай Андрущенко.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, в результате пожара никто не пострадал.

Как сообщила 2 июня пресс-служба ОАО «Павлоградуголь», по состоянию на 1 июня работы по добыче угля и проведению горных выработок на шахте «Западно-Донбасская» возобновлены. Исключение составил аварийный участок, который в данный момент изолирован. Здесь постоянно производятся отборы проб на содержание вредных веществ в рудничной атмосфере. Комиссия по расследованию аварийной ситуации продолжает свою работу. Также, по данным ОАО «Павлоградуголь», в момент возгорания в шахте находились 193 работника, которые были оперативно выведены из шахты.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», во время происшествия под землей работали 140 горняков, которые смогли самостоятельно выйти на поверхность.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook