Виктория Шилова: МВД фактически прикрывает рейдеров

Депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова недоумевает, что делали бойцы спецподразделения МВД «Беркут» на рейдерских захватах, и считает, что они действовали на стороне захватчиков...

Виктория Шилова: МВД фактически прикрывает рейдеров

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам депутата Днепропетровского областного совета от блока Лазаренко Виктории Шиловой, сотрудники МВД, а, в частности, подразделения «Беркут», принимали участие в рейдерских захватах ОАО «Пятихатский элеватор» и одной из днепропетровских гостиниц, которую депутат называть не стала, и прикрывали «захватчиков».

Об этом Виктория Шилова заявила во время XIX сессии Днепропетровского областного совета V созыва 10 июня.

«При захвате Пятихатского элеватора и днепропетровской гостиницы присутствовали сотрудники «Беркута», которые действовали на стороне захватчиков. МВД во главе с Анатолием Науменко фактически прикрывает рейдеров. У меня возникает вопрос: на что мы выделяем деньги в рамках «Региональной комплексной программы профилактики преступности на 2006-2010 года?», - сказала Виктория Шилова.

В свою очередь, начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко прокомментировал действия своих подчиненных несколько иначе.

«По гостинице принято решение судом, исполнительной службой открыто исполнительное производство. Правильное или неправильное решение суда - это не наша компетенция. Милиция занималась охраной общественного порядка и возле элеватора, и возле гостиницы, так как назревал конфликт, и милиция всегда будет там, где есть конфликт», - сказал Анатолий Науменко.

Как ранее сообщало ИА НОВЫЙ МОСТ», 5 июня группа неизвестный перекрыла вход в отель «Европейский». Через некоторое время на место событий прибыла милиция и сотрудники подразделения спецназначения МВД «Беркут». Также на месте событий присутствовал заместитель начальника ДГУ ГУМВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий. Дать официальные комментарии участники событий отказались.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook