МЧС опровергает информацию об аварии в Павлограде

Как сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА, информация о происшествии является недостоверной...

МЧС опровергает информацию об аварии в Павлограде

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) МЧС Украины в Днепропетровской области опровергло информацию о том, что в Павлограде (Днепропетровская область) перевернулась цистерна с ртутью.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации 3 июня.

«Сведения о каких-либо техногенных авариях или опасных выбросах в регионе — непроверенная информация», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 июня в Павлограде (Днепропетровская область) при неизвестных обстоятельствах перевернулась цистерна с ртутью. В связи с этим, по словам местных жителей, занятия в детских садах и школах были прекращены.В ГУ МЧС в Днепропетровской области сообщили, что уже на протяжении недели постоянно поступает информация о том, что в Павлограде происходят подобного рода происшествия.

Справка. Пары ртути, а также металлическая ртуть, очень ядовиты, могут вызвать тяжелое отравление. Ртуть и ее соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха). По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образованием растворимой в воде и токсичной метилртути.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook