Директор криворожского ПТУ попался на «мертвых душах»

Выпускникам школ предлагали сдавать документы и не приходить на занятия, а по истечении года получить диплом...

Директор криворожского ПТУ попался на «мертвых душах»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Правоохранительные органы Кривого Рога (Днепропетровская область) задержали директора ПТУ, который под угрозой увольнения заставлял учителей учебного заведения приводить «фиктивных» студентов.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 5 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Центре подготовки сотрудников строительной отрасли, которым руководил директор этого ПТУ, учились несколько десятков «мертвых душ». Выпускникам школ предлагали сдавать документы и не приходить на занятия, а по истечении года можно получить диплом. За такое обучение студентам предлагали не претендовать на стипендию в 200 грн. Если студент не являлся за дипломом, это было основанием к его отчислению. В одной из групп числились 26 студентов, а реально обучались всего 3», - говорится в сообщении.

Под угрозой увольнения каждый преподаватель должен был привести в ПТУ определенное количество «фиктивных» студентов и в течение года выставлять им оценки.

По словам прокурора Жовтневого района Кривого Рога Вадима Мирошниченко, правоохранительные органы задержали мошенника «на горячем», когда директор ПТУ требовал от учителей, которые у него работали, взятки в размере 10 тыс. грн. с каждого. В противном случае он угрожал сдать всех правоохранительным органам.

Во время задержания мошенник оправдывался тем, что вынужден был пойти на крайние меры и спасти ПТУ от недобора учеников. В противном случае учебное заведение могло лишиться лицензии Министерства образования.

Директор ПТУ до этого уже дважды был осужден. На данный момент преступник арестован, уголовное дело передали в криворожский отдел по борьбе с организованной преступностью.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook