ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине молодые люди заработали на фиктивных топливных карточках 1,5 млн грн

На Днепропетровщине молодые люди заработали на фиктивных топливных карточках 1,5 млн грн

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух граждан за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.Установлено, что с начала 2017 года 25-летний молодой человек вместе с 27-летним приятелем, вступив в предварительный сговор, организовали незаконную деятельность, которая заключается в завладении денежными средствами граждан в крупных размерах на территории нескольких областей Украины.

Так, злоумышленники изготавливали макеты и реализовывали потребителям фальсифицированные топливные карты, за которые в дальнейшем невозможно приобрести горюче-смазочные материалы на АЗС.

В правоохранительные органы обратился один из пострадавших, который сообщил, что приобрел указанные пластиковые карты, оплатив молодым денежные средства в сумме более 428 тыс. грн.

6 ноября 2017 года при продаже карточек и получения за них денег в 1 млн грн злоумышленников были разоблачены и задержаны правоохранительными органами.

Теперь им сообщено о подозрении в совершении покушения на указанный преступление (ст.15 ч.3 ст.190 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook