ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура обжаловала решение апелляционного суда относительно директора парка им. Шевченко

12 апреля прокуратура области направила кассационное представление в Верховный суд...

Прокуратура обжаловала решение апелляционного суда относительно директора парка им. Шевченко

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 12 апреля прокуратура Днепропетровской области направила кассационное представление в Верховный суд Украины об отмене решения апелляционного суда Днепропетровской области, принявшего решение об отмене возбуждения уголовного дела против директора парка им. Шевченко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области Светлана Черная.

«В связи с тем, что постановление апелляционного суда является незаконным и необоснованным, прокуратурой Октябрьского района города Днепропетровска 12 апреля 2008 года к судебной палате по уголовным делам Верховного суда Украины внесено кассационное представление, в котором ставится вопрос о его отмене, а уголовное дело относительно директора коммунального заведения культуры «Центральный парк культуры и отдыха им.. Т.Г. Шевченко» предлагается направить в органы прокуратуры для последующего досудебного следствия», - сказала Светлана Черная.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», центральный парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко является коммунальной собственностью. Директор парка с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года, превышая свои служебные полномочия, вопреки действующему законодательству, допустил установление многочисленных торговых лотков, павильонов и киосков без разрешений, выданных в установленном порядке. Кроме этого, он заключил договора с юридическими и физическими лицами на торговое и сервисное обслуживание посетителей парка, не имея государственного акта на постоянное пользование землей.

При этом разрешения комитетом коммунальной собственности Днепропетровского городского совета на предоставление земельных участков предпринимателям для осуществления коммерческой деятельности не предоставлялись.

Средства, полученные по договорам аренды в сумме свыше 386 тыс. грн., не направлялись в городской бюджет, а были потрачены на потребности парка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook