Сотрудники СБУ разоблачили схему присвоения средств из городского бюджета Днепропетровска

По преступной схеме из городского бюджета было незаконно присвоено около 700 000 грн...

Сотрудники СБУ разоблачили схему присвоения средств из городского бюджета Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В ходе проверки материалов по противоправному использованию бюджетных средств при строительстве объектов социальной инфраструктуры города сотрудники Управления СБ Украины в Днепропетровской области разоблачили преступную схему, по которой из городского бюджета было присвоено около 700 000 грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В сентябре 2008 года одно из частных предприятий выиграло конкурс на строительство модульной котельной в одном из районов областного центра. Получив 2 млн 250 тыс. грн бюджетных средств, застройщики закупили специализированное оборудование у фиктивных фирм-посредников по цене, существенно превышающей рыночную. Незаконно полученные таким образом деньги были через «конвертационные центры» обналичены и присвоены должностными лицами фирмы-застройщика. Помимо прочих правонарушений было установлено, что во время строительства котельной использовались конструкционные материалы и оборудование сомнительного качества, с признаками вторичного использования. По заключению экспертов, эти материалы и оборудование не отвечают требованиям государственных стандартов и не могут применяться при строительстве общественных сооружений», – говорится в сообщении.

По данному факту следователями СБУ в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook