ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Предприниматель из Кривого Рога продавал зараженное мясо

Почти 700 кг мяса были найдены в таком состоянии...

Предприниматель из Кривого Рога продавал зараженное мясо

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Сотрудники санитарно-эпидемической службы Кривого Рога установили, что в реализованной в течение года мясной продукции одного из местных предпринимателей содержатся бактерии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ГОНМ Кривого Рога.

«Один из покупателей на рынке заметил, что мясо недоброкачественное. Он пришел к нам, написал заявление, мы у него изъяли это мясо. На рынке ему сказали, что никто ничего ему менять не будет, - мол, сертификатов нет, никаких документов не дадут», - сказал старший оперуполномоченный ГОНМ Кривого Рога Юрий Видренков.

Оперативники нашли поставщика недоброкачественного мяса: склад располагался в обычном гараже и не отвечал надлежащим санитарно-гигиеническим нормам: около 700 кг мясных изделий лежали прямо на полу.

Документов на продукцию обнаружено не было. Заключение специалистов СЭС гласит, что найденные мясные изделия содержали в себе возбудителей сальмонеллеза, дизентерии, а также пестициды и другие опасные примеси.

«Это мясо просто делают по ускоренным технологиям, с запрещенными химическими добавками», - считает Юрий Видренков.

Владелец склада сказал оперативникам, что почти 700 кг мяса ему нужна в качестве корма для собаки. Работники налоговой милиции собирают доказательства вины владельца склада. Идет следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook