В Киеве милиционер до смерти избил задержанного

Голосеевским судом Киева вынесено постановление о задержании обвиняемого…

В Киеве милиционер до смерти избил задержанного

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») Прокуратура Киева расследует уголовное дело, возбужденное по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления Главного управления МВД в Киеве, что привело к смерти пострадавшего Т.Федаса.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 УК Украины. По материалам предварительного следствия в понедельник, 21 июня, следователями вынесено постановление о предъявлении обвинения и объявлении в розыск бывшего начальника сектора Шевченковского райуправления милиции Рустама Д., который нанес телесные повреждения пострадавшему.

Голосеевским судом Киева вынесено постановление о задержании обвиняемого.

Инцидент с гибелью мужчины, к которой причастен экс-сотрудник Шевченковского райуправления, произошел два года назад. Дело расследовала прокуратура Шевченковского района, после чего его передали в прокуратуру столицы.

Напомним, 13 июня, в Святошинском райуправлении милиции Киева покончил жизнь самоубийством 25-летний мужчина. В милиции заявили, что располагают видео, на котором показано самоубийство мужчины. Руководство столичной милиции назначило служебную проверку.

Напомним также, что в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время «прямой линии» в газете «Комсомольская правда в Украине» заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook