На Кипре задержали судно с украинцами и оружием на борту

Поставка такого груза в Судан Дарфур запрещена согласно эмбарго ООН…

На Кипре задержали судно с украинцами и оружием на борту

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Левый берег») На Кипре задержан немецкий сухогруз Santiago с русско-украинским экипажем и оружием на борту по подозрению в том, что груз предназначен для Судана Дарфур, и, следовательно, является запрещенным согласно эмбарго ООН на поставки в эту страну оружия.

«Сухогруз стоит на рейде Лимассол. Рейс начался в Норвегии, далее были заходы в Англию и Гибралтар. После Судана сухогруз должен следовать в Сингапур», – сообщает «Морской бюллетень».

По данным издания, груз состоит из взрывчатых веществ и танков. Танки, по предварительным данным, предназначаются для Сингапура.

11 июня Santiago зашел на Кипр для бункеровки. Для осмотра его хотели ввести в порт и поставить на причал, но из-за взрывчатых веществ отказались и оставили на рейде. Во вторник, 22 июня, власти Кипра официально сообщили о задержании Santiago. Экипаж по состоянию на 12 мая русско-украинский: девять человек – четверо из России и пятеро из Украины.

Справка. Santiago – дедвейт 3 тыс. 525 т, постройки 1997 года, флаг Антигуа, оператор и владелец – германская Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook