В Днепродзержинске взорвался 4-этажный жилой дом

Одни человек погиб, 6 раненых, 3 человека – в тяжелом состоянии…

В Днепродзержинске взорвался 4-этажный жилой дом

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепродзержинске (Днепропетровская область) в результате взрыва в жилом доме по ул. Сыровца, 4 погиб один человек, еще шестеро человек травмированы.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«24 июня 2010 в 04:10 в дежурную часть Днепродзержинского городского управления по спецлинии «102» от граждан поступило сообщение о том, что в доме № 4 по ул. Сыровца, в Заводском районе Днепродзержинска, произошел взрыв (предварительно, бытового газа) с последующим горением. Выездом на место происшествия было установлено, что в результате взрыва в квартире № 18, расположенной во втором подъезде на втором этаже четырехэтажного кирпичного дома, повреждено междуэтажное деревянное перекрытие между вторым и третьим этажом. В реанимационное отделение городской больницы № 8 Днепродзержинска госпитализировано 6 человек. Еще 3 жильца этого дома после осмотра врачами от госпитализации отказались. В 4:50 пожар был локализован. В квартире № 21, на третьем этаже дома, был обнаружен труп 72-летней хозяйки. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом. В доме зарегистрировано 74 жильца. В поврежденном подъезде расположены 11 квартир, в которых проживало 14 человек. Место происшествия и прилегающая территория взята под охрану личным составом органов внутренних дел Днепродзержинска. Жильцы первого и второго подъездов дома (в количестве 25 человек) эвакуированы», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Днепродзержинского городского управления милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook