Арестован директор Днепропетровского отделения Аграрного фонда

Руководителя обвиняют в растрате 1,5 млн грн…

Арестован директор Днепропетровского отделения Аграрного фонда

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 25 июня 2010 года по представлению областной прокуратуры Жовтневым районным судом Днепропетровска арестован директор Днепропетровского отделения Аграрного фонда.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Его обвиняют в преступном сговоре с директором общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма им. Шевченко». В результате сговора был подписан ряд заведомо ложных документов, согласно которым он якобы принял от ООО зерно пшеницы 4 класса в общем количестве 5 600 т. Зерно должно было храниться на складе предприятия в Магдалиновском районе. Однако фактически пшеницу на склады не помещали, а полученные по договорам бюджетные средства на ее закупку директора ООО и отделения Аграрного фонда присвоили себе. Таким образом государству были нанесены убытки на общую сумму свыше 1,5 млн грн», – говорится в сообщении.

23 июня по данному факту прокуратурой Днепропетровской области в отношении директора Днепропетровского отделения Аграрного фонда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением и служебная подделка, повлекшие тяжкие последствия»).

Директору ООО «Агрофирма им. Шевченко» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook