В Винницкой области мэра посадили на 2 месяца за взятку в 2 млн грн

Чиновник был задержан в здании городского совета, где происходила передача денег…

В Винницкой области мэра посадили на 2 месяца за взятку в 2 млн грн

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ForUm») Ленинский районный суд Винницы избрал мерой пресечения арест сроком на два месяца для мэра одного из городов Винницкой области, задержанного во время получения почти 2 млн грн взятки.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Ирина Выхованец.

Суд считает необходимым тщательным образом расследовать обстоятельства уголовного дела, а также не допустить влияния на ход следствия со стороны подозреваемого.

Соответствующее решение суд принял 26 июня.

Напомним, 24 июня сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления МВД в Винницкой области задержали мэра одного из городов при получении 1,85 млн грн взятки.

Чиновник был задержан в здании городского совета, где происходила передача денег от директора открытого акционерного общества за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим ее выкупом.

По данному факту прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook