В Черновицкой области погибли 2 женщины, разыскивается 9-летний мальчик

Как сообщил министр МЧС, принято решение обратиться к правительству о выделении всем пострадавшим по 1 тыс. грн на первые 2-3 дня...

В Черновицкой области погибли 2 женщины, разыскивается 9-летний мальчик

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В Черновицкой области в результате осложнения погодных условий погибли две женщины, разыскивается 9-летний мальчик.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сегодня состоялся разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Украины Николаем Азаровым. В Черновицкую область уже вылетел первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, который является главой Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Он проведет заседание комиссии, которая определит необходимую концентрацию сил и средств относительно ликвидации последствий стихийного бедствия. На пострадавших территориях сконцентрировано около 1 тыс. человек личного состава», – сообщил министр МЧС Нестор Шуфрич.

По его словам, каждая пострадавшая семья обеспечивается питьевой и технической водой. Ведется наблюдение за более чем 500 колодцами и изучается возможность их последующего использования.

Как сообщил министр, было принято решение обратиться к правительству о выделении пострадавшим по 1 тыс. грн на первые 2-3 дня на продукты питания и предметы первой необходимости.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook