ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Госкомлесхоз Украины ввел запрет на нахождение в лесных зонах на майских праздниках

Госкомлесхоз Украины ввел запрет на нахождение в лесных зонах на майских праздниках

(ИА «НОВЫЙ МОСТ», Анастасия Зиборова) Государственный комитет лесного хозяйства Украины ввел ограничение и частичный запрет на пребывание отдыхающих в лесах с 26 апреля по 4 мая и с 9 по 11 мая.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного комитета лесного хозяйства Украины, которым располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно решению Госкомлесхоза Украины от 23 апреля текущего года, в связи с высокой угрозой возникновения лесных пожаров и длительным периодом отдыха населения в выходные и праздничные дни с 26 апреля по 4 мая, а также с 9 по 11 мая, на предприятиях, входящих в сферу управления Госкомлесхоза, введен усиленный режим дежурств противопожарных подразделений. Организовано проведение рейдов в лесных массивах для разоблачения нарушителей противопожарных норм и предотвращения возгораний», - говорится в сообщении.

Прежде всего это решение касается южных и восточных регионов Украины и Крыма, где существует повышенная степень опасности возникновения пожаров.

С начала 2008 года в лесхозах Украины уже зафиксировано 112 возгораний, вследствие чего пострадала площадь в 21 га.

Справка. В 2007 году из-за несоблюдения населением мер противопожарной безопасности по стране зафиксировано 5,024 тыс. лесных пожаров на площади 12,7 тыс. га. Из них на площади 7,5 тыс. га растительность была уничтожена полностью. Общая сумма убытков от лесных пожаров составила 181 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook