Мать продала сына за границу за 30 тыс. грн

Сейчас мать ребенка находится под стражей…

Мать продала сына за границу за 30 тыс. грн

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Работники подразделения борьбы с преступлениями, связанными с противозаконной торговлей людьми, УМВД Украины в Ивано-Франковской области разоблачили в совершении преступления 44-летнюю безработную женщину, которая продала своего 10-летнего сына.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе осуществления оперативных мероприятий милиционеры получили и проверили информацию о том, что жительница Прикарпатья активно ищет возможность переправить ребенка за границу и получить за это деньги. Также стало известно, чем должен заниматься несовершеннолетний, перейдя под опеку вероятного покупателя – женщина рассчитывала, что сын будет попрошайничать за рубежом», – говорится в сообщении.

По оперативной информации, задержание горе-матери происходило в месте, заранее определенном женщиной. После того, как она нашла приемлемый для нее вариант и выдвинула требования к покупателю ребенка, в ситуацию вмешались оперативники. Злоумышленницу задержали, как только она завершила пересчет денег и побудила сына пересесть в автомобиль мужчины-покупателя. Получив желанных 30 тыс. грн, женщина успокоила покупателя, что сын стоит этой суммы – ведь он не только послушный, но и умеет попрошайничать.

За незаконные действия, связанные с продажей ребенка с целью его вывоза за границу, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Сейчас мать находится под стражей.

За подобные преступления УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В настоящее время мальчик находится в детском приюте.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook