В Одессе задержали рекордную в истории Украины партию кокаина

По предварительным оценкам, стоимость изъятого наркотического вещества на черном рынке составляет не меньше $60 млн…

В Одессе задержали рекордную в истории Украины партию кокаина

(ИА «Новый мост», Виктор Орел) Общими усилиями одесских таможенников, пограничников и сотрудников СБУ удалось задержать самую крупную в истории Украины партию кокаина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гостаможни, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Кокаин был размещен в грузе металлолома. Металлические трубы, которые использовались в бурильных установках, были оборудованы специальными тайниками. В частности, внутри труб размещались две другие трубы, в пространстве между которыми был плотно утрамбован кокаин. Такой метод был рассчитан на то, что рентген-аппарат не обнаружит никаких пустот внутри трубы. Следовательно, таможенники будут считать, что никаких посторонних вложений в трубах нет», – говорится в сообщении.

По информации Гостаможни, в результате поисково-аналитической работы таможенники решили тщательно осмотреть контейнеры. Во-первых, импортная операция с металлоломом нехарактерна для Украины. Во-вторых, Боливия как грузоотправитель является рискованной страной по возможному перемещению наркотиков. В-третьих, как уже сообщалось ранее, 30 июня в Одесском порту были задержаны 152 кг кокаина. Эти партии перемещались одним и тем же теплоходом, из одной страны, с идентичными документами и на одинаковых условиях поставки.

В результате сканирования никаких посторонних вложений обнаружено не было, и выявление наркотика стало возможным лишь благодаря тому, что трубы выгрузили и распилили.

«По предварительным оценкам, стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет не меньше $60 млн. Качество изъятого наркотика очень высокое, следовательно, стоимость при реализации может быть значительно выше», – резюмирует пресс-служба Гостаможни.

Известно, что Южной таможней уже возбуждено уголовное дело по ст. 305 УПК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook