ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Сегодня ночью сожгли автомобиль гендиректора заповедника «Хортица»

Максим Остапенко считает, что это предупреждение со стороны браконьеров или тех, кто незаконно владеет землей на острове...

Сегодня ночью сожгли автомобиль гендиректора заповедника «Хортица»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Сегодня ночью, 3 августа, в Запорожье был облит бензином и подожжен автомобиль генерального директора заповедника «Хортица» Максима Остапенко.

«Это было приблизительно в час ночи. Собака проснулась от того, что кто-то ходит рядом с домом», – рассказал Максим Остапенко. Оказалось, что неизвестные облили автомобиль гендиректора заповедника бензином. «Большая часть бензина была разлита на земле, неизвестные подожгли автомобиль со стороны водителя», – рассказывает господин Остапенко.

Аавтомобиль Mitsubishi L200 не сгорел полностью, огонь удалось потушить, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Напомним, первый инцидент с возгоранием авто генерального директора заповедника «Хортица» Максима Остапенко произошел в Запорожье 10 марта около 19:15. А 11 марта запорожская милиция озвучила предварительную причину возгорания авто: «Во время осмотра территории предметы, которые могли бы стать причиной чрезвычайной ситуации, не выявлены. По предварительным данным, пожар произошел вследствие короткого замыкания в моторном отсеке автомобиля».

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение к Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел с просьбой безотлагательно расследовать обстоятельства поджога личного автомобиля директора Национального заповедника «Хортица» и принять все необходимые меры для обеспечения нормальной работы дирекции заповедника и его сотрудников.

Сам Максим Остапенко уверен, что его машину подожгли. Он считает, что это может быть очередным своеобразным предупреждением в его адрес со стороны браконьеров или тех, кто незаконно владеет землей на острове Хортица.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook