ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Возле Кривого Рога нашли огромное поле конопли

Более 7 тысяч кустов 21-летний задержанный выращивал «для себя и для сбыта»...

Возле Кривого Рога нашли огромное поле конопли

(ИА «Новый мост», Виктор Павлик) 9 августа сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского райотдела милиции Криворожского горуправления возле одного из озер было выявлено более 7 тысяч кустов конопли.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 10 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Оказалось, что 7 153 куста конопли принадлежат 21-летнему местному жителю.

«Как объяснил задержанный, изъятые растения он выращивал для дальнейшего сбыта и для личного употребления. Изъятые кусты направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Дзержинского райотдела милиции ставится вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 310 УК Украины («Незаконное выращивание конопли в количестве пятидесяти и более растений»). За совершение данного преступления злоумышленнику угрожает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ходе проведения операции «Мак–2010» правоохранители Днепропетровской области собирают конопляные «урожаи».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook