ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Официально: Дети в Нежинском интернате умерли от ОРВИ

При этом возбудителя болезни медики до сих пор не нашли…

Официально: Дети в Нежинском интернате умерли от ОРВИ

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») Возбудителя болезни медики до сих пор не нашли, однако предполагают, что причиной смерти детей стала ОРВИ.

«Возбудитель, т.е. микроб, который стал причиной болезни, не найден», – рассказала заместитель начальника Черниговского облуправления здравоохранения Галина Василькова, ссылаясь на данные лабораторных исследований.

По ее словам, поставлен диагноз – «ОРВИ на фоне основного заболевания».

«Умершие и больные дети – инвалиды с неврологическими расстройствами, у них нарушены все функции. Адаптационные возможности организма крайне низкие, есть среди этих детей и такие, которые в 20 лет весят 13 кг. Это очень несчастные дети... Может, и погодные условия сыграли свою роль – для них даже сквозняк приводит к резкому ухудшению здоровья», – отметила она.

Однако не все черниговские медики соглашаются с тем, что детей убила ОРВИ.

«Я сомневаюсь, но какая причина – не знаю», – рассказал один из нежинских медиков в больнице, где лечили интернатовцев.

Облпрокуратура расследует уголовное дело, которое возбуждено по факту смерти пятерых воспитанников, а экономический отдел областного УБОП тем временем проверяет в интернате всю документацию.

Напомним, 12 августа стало известно о смерти пятерых воспитанников Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы: 7 августа там умер 10-летний ребенок, 10 августа – 17-летний подросток, 11 августа – 9-летний ребенок и двое подростков. Еще четверо детей находились в реанимации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook