ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Украинская таможня изъяла самолет, который прибыл из ОАЭ

Во время осмотра самолета таможенники установили, что один из номерных агрегатов ВСУ имеет серийный номер, который не отвечает номеру, указанному в грузовой таможенной декларации...

Украинская таможня изъяла самолет, который прибыл из ОАЭ

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам УНИАН) Николаевская таможня изъяла самолет, который был ввезен в Украину с нарушением таможенных правил.

Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.

«В зоне деятельности Николаевской таможни проходило производство таможенного оформления самолета АН-12Б в комплекте с четырьмя двигателями и вспомогательным оборудованием ВСУ (вспомогательная силовая установка для запуска основных двигателей самолета). Общая стоимость предметов превышала 5 млн грн», – говорится в сообщении.

Сообщается, что самолет прибыл в наше государство из Объединенных Арабских Эмиратов в адрес одного из украинских предприятий для осуществления ремонта. К таможенному оформлению были представлены документы: авианакладная, инвойс и генеральная декларация для ремонта в соответствии с договором. Но во время таможенного осмотра самолета таможенники установили, что один из номерных агрегатов ВСУ имеет серийный номер, который не отвечает номеру, указанному в грузовой таможенной декларации. Таким образом, таможенным брокером не были заявлены по установленной форме точные сведения о ВСУ, которая является неотъемлемой частью самолета и подлежала обязательному декларированию.

В результате был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 340 Таможенного кодекса Украины. Самолет изъят до решения суда.

Справка. Инвойс (англ. Invoice) — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе. Выписка инвойса свидетельствует о том, что (кроме случаев, когда поставка осуществляется по предоплате) у покупателя появляется обязанность оплаты товара в соответствии с указанными условиями.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook