ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Слушания по делу об убийстве замдиректора «Озерки» вернули в Днепропетровск

Судебное разбирательство назначено на 14 октября…

Слушания по делу об убийстве замдиректора «Озерки» вернули в Днепропетровск

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Верховный Суд Украины принял решение о передаче уголовного дела об убийстве заместителя директора центрального рынка «Озерка» Владимира Воробьева в Днепропетровск. Служебное разбирательство в Жовтневом суде назначено на 14 октября.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 4 октября на предварительном слушании дела в Жовтневом суде Днепропетровска.

В ходе предварительного слушания адвокатами подсудимых было подано ходатайство относительно изменения меры пресечения для их подзащитных на подписку о невыезде. По словам защитников, их клиенты обладают исключительно положительными характеристиками с мест учебы и работы, и каждый из них имеет семью и детей.

Судья Гончаренко отклонил ходатайство, указав на то, что избранная мера пресечения – полностью законна.

Также на предварительном заседании каждая сторона высказала пожелание о назначении судебного разбирательства. После совещания судья принял решение назначить его на 14 октября 2010 года. Место проведения остается то же – Жовтневый суд.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 23 марта Апелляционный суд Днепропетровской области вынес решение по громкому делу – убийству заместителя директора центрального рынка «Озерка». Троих соучастников убийства суд приговорил к 10, 11 и 15 годам лишения свободы.

Адвокаты обвиняемых в убийстве Владимира Воробьева настаивали на оправдательном приговоре, отец убитого – на высшей мере наказания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook