ГлавнаяЭкономика

Суд перенес реприватизацию «Криворожстали»

Рассмотрение иска было перенесено на 5 октября, на 15:00...

Суд перенес реприватизацию «Криворожстали»

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Украинские новости») Сегодня, 1 октября, Хозяйственный суд Киева перенес на 5 октября рассмотрение иска Генеральной прокуратуры об отмене пересмотра сроков выполнения инвестиционных обязательств горно-металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог».

Такое решение суд принял по итогам заседания.

Отмечается, что в ходе заседания суд не приступил к рассмотрению дела по сути, а занимался приемом ходатайств от сторон спора. В частности, представители компании Arcelor Mittal Duisburg просили прекратить производство по делу, поскольку договор предусматривает решение спорных моментов в органе арбитражной юрисдикции.

В свою очередь представители Фонда государственного имущества просили приостановить рассмотрение дела до завершения рассмотрения Окружным административным судом Киева иска бывшего председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко с аналогичными требованиями.

Суд в ходе заседания данные ходатайства не рассматривал, но судья пообещал, что это будет сделано на следующем заседании по делу, которое назначено на 5 октября, на 15:00.

Представитель Кабинета Министров, в интересах которого был подан иск, на заседании не присутствовал.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на крупнейшем меткомбинате страны – «АрселорМиттал Кривой Рог» – возобновился конфликт с профсоюзом. Организация заявляет, что руководство предприятия не выполняет коллективный договор, и угрожает инициировать возвращение предприятия в госсобственность.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook