ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепродзержинске ограбили лицеиста

17-летний сирота остался без мобильного телефона…

В Днепродзержинске ограбили лицеиста

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 17 октября в 14:30 у 17-летнего учащегося одного из лицеев города 16-летний парень отнял мобильный телефон. При этом он ударил пострадавшего рукой по голове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«17 октября около 14:30 возле одного из домов по ул. Лермонтова, неизвестный мужчина, ударив рукой по голове, открыто завладел мобильным телефоном 17-летнего ученика одного из лицеев (сироты). Сумма нанесенного ущерба составила 400 грн», – говорится в сообщении.

За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный 16-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины («Грабеж, совмещенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья пострадавшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц»).

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет. В настоящее время молодой человек находится под действием подписки о невыезде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook