ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Херсонской области милиционер застрелил юношу

Только недавно в Днепропетровской области правоохранитель смертельно ранил подростка…

В Херсонской области милиционер застрелил юношу

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В поселке Заречном Херсонской области сержант милиции по неосторожности застрелил юношу.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, 22-летний Владимир Скутельник в Заречном нес службу по охране общественного порядка и охране бюллетеней. Примерно в полночь во всем населенном пункте произошел сбой в электроснабжении, в результате чего прекратилось освещение. Работник милиции вышел во двор, чтобы выяснить обстоятельства обесточивания.

Именно в это время по улице проходили 4 молодых людей: 2 парня и 2 девушки. Они подошли к работнику милиции, чтобы узнать у него о причине исчезновения освещения. В ходе беседы, которая перешла в дальнейшее обыденное общение молодежи, местные жители зашли в помещение сельсовета. Там один из парней, 21-летний Сергей Гаврильченко, попросил сержанта показать ему свой пистолет – дескать, в армии парня научили обращаться с оружием. Работник милиции, пытаясь поразить присутствующих девушек, передал свое табельное оружие «демобилизованному» юноше, предварительно вытащив магазин с патронами.

После того как парень «поигрался» с пистолетом и вернул «игрушку» милиционеру, тот вставил в рукоятку обойму и передернул затвор. Верхний патрон зашел в патронник ствола. Сержант милиции сделал «проверочный спуск» – произошел нечаянный выстрел. Пуля попала в живот Сергея Гаврильченко.

Милиционер сообщил о происшествии в райотдел милиции и пытался оказать раненому медицинскую помощь. На место трагедии выехала бригада скорой помощи. Пострадавший был доставлен в местную больницу, где позже скончался от внутреннего кровоизлияния.

За нарушение правил поведения с оружием и требований дисциплинарного устава начальник УМВД Херсонской области Валерий Литвин, который выехал на место ЧП, назначил служебную проверку и отстранил сержанта Скутельника от исполнения служебных обязанностей. Также в присутствии представителя прокуратуры состоялась экспертиза о возможном наличии у правоохранителя алкоголя в крови.

Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК («Убийство по неосторожности»), сержант милиции Скутельник задержан в порядке ст. 115 УПК.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 23 октября в Днепропетровской области милиционер, охранявший избирательный участок, открыл огонь по двоим подросткам. От полученных ранений один юноша скончался.

В настоящее время застреливший школьника милиционер уволен из органов МВД.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook