ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области следователь по делам ДТП требовал взятку в 400 тыс грн (ОБНОВЛЕНО)

За содействие в смягчении наказания подсудимому…

В Днепропетровской области следователь по делам ДТП требовал взятку в 400 тыс грн (ОБНОВЛЕНО)

В Днепропетровской области следователя отдела расследований ДТП следственного управления ГУ МВД в области поймали на взятке в 400 тыс грн. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Днепропетровской области.

Сообщается, что задержанный требовал взятку у местной жительницы за содействие в переквалификации уголовного дела в отношении ее родственника ч.2 ст.115 («Умышленное убивство») на более мягкое ст.119 («Убийство по неосторожности») Уголовного кодекса Украины.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, 16 марта сотрудники СБУ совместно со следователями прокуратуры и внутренней безопасности МВД Украины задержали взяточника «на горячем» в его собственном автомобиле сразу после получения им всей суммы.

Известно, что следователь-взяточник после увольнения из органов внутренних дел и, находясь на пенсии, в 2007 занимался адвокатской деятельностью, а в 2011 году был принят на должность следователя СУ ГУМВД области как государственный служащий.

По информации МВД, его функциональными обязанностями была методическая работа, и в своем производстве никаких уголовных дел он не имел.

Следователя-взяточника задержали 16 марта. Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в особо крупном размере»).

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook