ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Ситуация на «Фукусиме» остается предельно опасной

Уровень тревоги в Японии достиг максимума…

Ситуация на «Фукусиме» остается предельно опасной

Ситуация на АЭС «Фукусима» остается очень тяжелой и непредсказуемой. Об этом заявил премьер-министр Японии Наото Кан во время выступления в парламенте, передает «Интерфакс-Украина».

«Правительство Японии повысило во вторник уровень тревоги в стране до максимального», - сказал Наото Кан.

В свою очередь генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано отметил, что предпринимаются всевозможные меры по ликвидации поломки.

В то же время, в почве в районе АЭС обнаружено некоторое количество плутония, которое не угрожает здоровью людей. Также, за пределами помещения, где находятся реакторы, была обнаружена радиоактивная вода. По некоторым данным, утечка произошла из второго реактора.

Между тем, Агентство по защите окружающей среды США сообщило, что обнаружило радиацию в дождевой воде на северо-востоке страны.

В свою очередь Министерство по защите окружающей среды Китая зафиксировало очень низкое содержание радиоактивного йода-131 в прибрежных районах, в том числе в Цзянсу, Шанхае и Гуандуне.

Вьетнамские экологи также обнаружили небольшое количество радиации в воздухе. А Институт ядерной безопасности Южной Кореи сообщил об обнаружении йода-131 в Сеуле и семи других районах страны.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 28 марта, в Японии, к северо-востоку от японского острова Хонсю, случилось землетрясение магнитудой 6,5.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook